Back to top

Что такое спутниковое телевидение?

Это телевидение, в котором сигналы поступают прямо из искусственных спутников Земли. Дом с спутниковым ТВ очень легко распознать по особенности – на стене или крыше где распологается антенна полукруглой формы. Именно через такую полукруглой формы антенны из космоса поступают входящие ТВ-сигналы.

История спутникового телевидение началась в прошлом веке, когда в космос были подняты первые искусственные спутники Земли. Крупнейший в этой области, прорыв, был в Советском Союзе. Эта страна первой начала принимать, спутниковые данные в 1976 году. У западных предпринимателей ушло 13 лет, пока не придумали, как выбрать из космических ТВ-технологии, преимущества.

Одним из своих главных телевизионных преимуществ является огромное количество бесплатных и платных каналов на выбор. В Саратове можно „поймать“ до 3000 разнообразных приложений. Для сравнения, стандартное кабельное или цифровое наземное телевидение предлагает пакет из 40-50 каналов.

Как это работает?

Спутниковое телевидение принцип работы достаточно простой. Оно состоит из наземного вещания станций, коммуникационного спутника оснащенным программным обеспечением. ТВ-программы отправляются от станций на спутниках. При использовании большой, 9-12 метров в диаметре антенны.На высоте 36 тыс. километров спутник принимает сигнал, обрабатывает и отправляет обратно на Землю. После чего эти сигналы принимает телевизор, в доме устанавливается специальное оборудование комплект: небольшая антенна-тарелка, конвертер и ресивер.

Над Землей летает тысячи телевизионных спутников. Каждый спутник может транслировать от нескольких десятков до сотен приложений. Дом оснащенный спутниковым оборудованием часто определяется так, что для приема одного спутника, передается один сигнал, но можно приобрести и более сложную систему, которая „видит“ много передатчиков. Тогда количество каналов уже закончится сотнями или даже тысячами.