Back to top

Цифровое спутниковое телевидение

Цифровое спутниковое телевидение транслируется со спутника , расположенного на орбите вокруг Земли. Домовладелец , который подписывается на услугу должен поставить спутниковую антенну снаружи , которая принимает сигнал и доставляет его в дом. Абоненты могут получить все основные национальные каналы и каналы премиум - класса.

Спутники, которые посылают цифровые сигналы расположены около 22200 миль (35730 км) над Землей. Они движутся с Землей, для того, чтобы постоянно оставаться в том же положении по отношению к земле. Эта орбита называется геосинхронная. Спутники получают первоначальный сигнал от центра вещания на Земле, а затем отправляют его обратно к тарелкам абонентов. Цифровой спутниковый сигнал затем обрабатывается через  домашний приемник абонентов, и посылает в телевизор для просмотра.

Приемник является ключевой частью оборудования, так как код ретранслируются в зашифрованном виде . Без шифрования, любой может купить на черном рынке спутниковую антенну и подключить его к телевизору, чтобы получить бесплатную услугу. Видео сначала сжимают , а затем шифруется, процесс , который происходит в начальной точке широковещательной передачи на землю. Когда сигнал посылается от тарелки к приемнику, приемник распаковывает и интерпретирует сигнал. Приемник может только интерпретировать сигнал правильно , если он запрограммирован с правильными кодами безопасности со стороны поставщика услуг .

Некоторые производители компьютерной техники предлагают цифровое спутниковое телевидение карты, которые могут быть установлены в компьютерах. Они утверждают, что эти карты могут подобрать и расшифровать сигналы от провайдера спутникового телевидения за бесплатно, за исключением начальной цены покупки. Эти карты в основном пиратские, и не рекомендуется из-за их юридических последствий.
Основным конкурентом для цифрового спутникового телевидения являются услуги кабельного телевидения. Есть некоторые преимущества и недостатки цифровой спутниковой службы, которые следует учитывать, чтобы подписаться. Основным преимуществом является доступность. Во многих сельских районах не имеют доступа к цифровой кабельной сети, но не имеют никаких проблем с получением большого разнообразия станций, доступных через цифрового спутникового телевидения. Основным недостатком является отключение, связанных с погодой. Поскольку сигнал зависит от передачи, поступающей из неба, услуга является уязвимой для отключений и перебоев в плохую погоду.
Так же, как цифровой кабель, цифровое спутниковое телевидение приемники могут иметь возможность записи программ. Многие из них можно также приостановить или перемотать живое телевидение так же, как системы цифровой видеомагнитофон (DVR) делает с цифровым кабелем. Для того, чтобы получить высокой четкости (HD) каналов через приемник, абонент должен иметь HD телевизор, так же, как с помощью кабеля.

Спутниковое телевидение в Саратовской области.установка и настройка пакетов  триколор тв, нтв плюс, телекарта тв, мтс, цифровое DVBT2.   Контакты: 8 (8452)53-92-33, г. Саратов ул. Астраханская, д 103