Back to top

Цифровое телевидение, как воспроизведение потока жизни

Цифровое телевидение – это реальность, непреднамеренность жизненного материала, "жизнь, захваченная врасплох", естественно, не ведет к отказу от ее сознательной художественной интерпретации. Художник, пользуясь телевизионной техникой, подлинные куски жизни воссоздает эстетически. Здесь приобретает особый смысл и отбор жизненных фактов, и их композиция, и монтаж, и использование разнообразных ракурсов, и ритмическая смена различных планов, и характер изобразительных деталей. Пользуясь всеми этими выразительными средствами, телевидение дает не бездумное воспроизведение потока жизни, а проникает в его внутренний смысл, формирует отношения зрителя к изображаемым событиям в свете определенного идеала, приобретая тем самым черты, характерные для документального искусства. Специфика цифрового телевидения в гораздо большей мере, чем любого другого искусства, создает органичный сплав документальности и художественного мышления.

Телевидение может пользоваться средствами и приемами других искусств. Но эти средства, выражения должны быть преобразованы в соответствии с природой телевизионного творчества и восприятия. Так, например, при создании телевизионного фильма используются такие средства кинематографа, как монтаж, ракурс, крупный план и т. д., не автоматически, а с учетом различий, существующих между кино- и телевосприятием. Очевидно, что важнейшей особенностью телевизионной ленты является расчет на использование в ходе ее демонстрации "эффекта присутствия", синхронности совершающегося действия и его восприятия. Конечно, эта синхронность может быть иллюзорной, но для эстетической ее эффективности это никакого существенного значения не имеет. Вряд ли целесообразно поэтому широкое использование в телевизионном фильме такого, например, приема, как закадровый голос, вполне органичного в кино, но в меньшей мере отвечающего специфике телевидения. Официальный сертифицированный дилер  в Саратове и области Феникс предлагает подключение цифрового телевидения - кабельное и эфирное. За более подробной информацией обратитесь к нашим специалистам.

Официальный сертифицированный дилер  в Саратове и области Феникс предлагает подключение цифрового телевидения - кабельное и эфирное.Контакты: 8 (8452)53-92-33, г. Саратов ул. Астраханская, д 103