Back to top

Как работает Спутниковая антенна.

 Спутниковая антена параболического типа. является высоким коэффициентом усиления сигнала. Это означает, что она берет или  посылает электромагнитные сигналы со спутника. Так же может быть использованна для передачи данных, радио или телевидения.  Размер и конструкция спутниковой антенны различаются в зависимости от использования. Самые распространенные спутниковые  тарелки, используются физическими лицами для просмотра телевизионных программ. Directv и сеть основных спутниковых  телекомпаний

 Параболическая форма тарелки отражает сигнал со спутника от фокуса на LNB. Конвертор с низким уровнем шума и блока  преобразователя. Он преобразует высокие частоты (электромагнитные волны), полученные от спутника до нижних (электрические  сигналы), которые могут быть отправлены через коаксиальный кабель. Этот сигнал поступает от спутниковой антенны до специального приемника, а затем к телевизору. Это позволяет выводить изображения и звук на более высоком уровне, чем если бы он не был преобразован. Спутниковая антенна состоит из металлического рефлектора (антенны) и ЛНВ находящегося на рукаве. Она может размещаются на стене, крыше и т.д где нет припятствия. Спутниковую антенну устанавливают для того чтобы подобрать конкретные спутниковые сигналы, с помощью изменение высоты и направления. 

Требования для работы Спутниковой тарелки.
Должен быть прямой сигнал от тарелки на спутник, это означает, что нет никаких препятствий любого рода между спутником и тарелкой. Тарелка должна располагаться в участке, свободном от деревьев, кустов, зданий или любых других объектов. Она должна быть установленна правильно и надежно закреплена  для правильного функционирования. Коаксиальный кабель подключен к LNB, заземлен через заземления блока, а затем направлен в дом. Кабель должен быть подключен к спутниковому приемнику, а затем к телевизору. Вы так же должны иметь учетную запись от спутникового провайдера, чтобы иметь возможность смотреть свое спутниковое телевидение. Сигнал приходит со спутника на тарелку, а затем преобразуется с помощью конвертера. Кабель несет сигнал в приемник, который затем будет транслироваться по телевизору.