Back to top

Какое оборудование для спутниковое телевидение выбрать?

Часто при покупке спутникового оборудования вы задумываетесь что же купить?

Здесь информация о выборе оборудования цифровое  телевидение в Саратове в стандарте DVB-T2.

Преимущества DVB-T
- Простота (прием без спутниковую антенну и кабельные соединения)
- лучше качество изображения и звука в районах с низким уровнем сигнала (эхо-бесплатно)
- возможность мобильного приема в транспортных средствах
- экономичная передача ( от четырех до шести цифровых программ вместо одного аналога, значительно более низкую производительность)
- существующая инфраструктура (опор ЛЭП, антенны)
- наряду с трансляцией ТВ и радио также можно передавать услуги по передаче данных
- больше телевизионных каналов.

И так с чего же состоит спутниковая система? Ну прежде всего это ресивер, тарелка которая фокусирует сигнал в пучок и направляет его в еще один элемент системы конвертор это три основных элемента системы. Также есть второстепенные такие как кабель, актуатор, мотоподвес, DiSEqC, Мультифиды т.д. Теперь обо всем подробно. Начнем с ресивера. На сам перед нужно определиться для чего нам нужен ресивер для просмотра открытых (FTA) или закрытых кодированных каналов также также нужно определиться нужен ли нам HD ресивер или SD (просто нецелесообразно покупать HD ресивер если у вас дома стоит старенький телевизор).

Также нужно подумать  в каком стандарте вы будем принимать сигнал DVB-S или DVB-S2.

И уже исходя из этого выбирать ресивер. Например, если у вас старенький SD телевизор и вы будете просматривать только открытые каналы то вам подойдет цифровое телевидение в Саратове в стандарте DVB-T2. И даже, если вы хотите просматривать закодированные каналы высокой четкости то вам нужно покупать ресивер подороже с наличием на борту карт приемника и также на малых важно CI модуля также такой ресивер требует кроме видеовыхода RSA также цифровой выход HDMI для подключения HD телевизоров, также такие ресиверы обычно Ethernet вход для работы в интернете (например просмотра видеороликов или фильмов). Также ресиверы должен иметь на борту DVB-S2 тюнер потому, что большинство каналов ведут вещание в этом стандарте. И еще немало важным преимуществом HD ресиверов это то, что большинство из них работают на операционной системе Linux под оболочкой Enigma 2  такие ресиверы имеют будущее при любых изменениях потому что они имеют хорошую софтверного поддержку.

Меняем старое оборудование на новое

Зачем менять оборудование?
Для всех абонентов «Триколор ТВ», владельцев устаревших приёмников, действуют специальные предложения обмена оборудования на современное, поддерживающее формат HD. Благодаря специальным акциям переход на новое оборудование обойдется вам значительно дешевле, чем приобретение нового комплекта за полную стоимость.

Преимущества обмена:

1. Больше телеканалов за ту же стоимость!
С новым приёмником вы сможете смотреть в 4 раза больше* каналов в отличном качестве и без повышения стоимости годовой подписки. В вашем распоряжении будет более 200 каналов пакета «Единый», среди которых — десятки в HD!
2. Используйте все возможности вашего HD–телевизора! 
У вас есть HD–телевизор, но приёмник поддерживает только SD–формат? Обменяйте оборудование и в полной мере оцените телевидение высокой чёткости! Однажды посмотрев любимые фильмы и телепередачи в HD, вы больше не захотите возвращаться к старому формату.
3. Вы ничего не потеряете — все услуги и денежные средства будут перенесены на новое оборудование в полном объеме.
Подписка на основной пакет каналов «Единый» и на все дополнительные пакеты, а также имеющиеся средства будут перенесены на новое оборудование в полном объеме.

  Преимущества современного оборудования:

1. Смотрите ТВ, когда хотите!
С новым HD–приёмником вам не придется подстраиваться под расписание каналов — запишите любимое ТВ–шоу** и посмотрите его, когда вам будет удобно!
2. Современный интерфейс.
Современные приёмники на базе платформы Stingray TV имеют большой выбор приложений и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, элементы которого настраиваются индивидуально. Всё это сделает для вас использование приёмника намного удобней.
3. Дополнительные функции.
После обмена оборудования вам станут доступны сервисы современного цифрового телевидения: электронный телегид, субтитры, телетекст. Также вы сможете использовать встроенные приложения для просмотра медиаконтента с внешних носителей, прослушивания музыки, игр и т. д.

 * При обмене оборудования формата MPEG–2.

** Возможность записи телевизионного эфира зависит от технических характеристик телевизора и версии ПО, установленного на приёмном оборудовании. Запись контента возможна только при подключении внешних USB-носителей. Записанный на USB-носитель контент доступен для просмотра исключительно с приёмного оборудования. Просмотр на иных устройствах невозможен. Возможность записи контента может быть ограничена правообладателем.
HD (англ.) — телевидение высокой чёткости.