Back to top

Советы по установки спутниковой антенны.

Антенна это элемент спутниковой системы, которая служит для получения сигнала со спутника. По виду спутниковая антенна бывает прямофокусной и офсетной. Перед непосредственной установкой спутниковой антенны необходимо выбрать и расчистить для нее место, выбирайте только южное направление. По направлению антенны не должно находиться никаких препятствий, например, высотных домов, лесополосы. Самым пожалуй подходящим местом для спутниковой антенны является балкон или крыша. Так же перед установкой позаботьтесь о свой безопасности, правильно распределите провода. Для установки вам потребуется не хитрый список инструментов: раздвижной гаечный ключ, дрель и сверла, отвертка, заземление блока, пластиковые анкеры (3/4 дюйма), силиконовая смазка, медный провод (длина определяется вакансии), винт (3/4 дюйма).

Как только все инструменты окажутся у вас под рукой можно будет перейти к установке. Если присмотреться то можно заметить, что кабель, который поставляется вместе с спутниковой антенной выглядит точно так же, как коаксиальный кабель. Это называется "мессенджер" провод. Если кабель подключен к спутниковой антенне, убедитесь, что коаксиальные кабели тесно связаны между собой, и обратите внимание на заземление, используйте изоляционные полоски, оберните винт заземления и затяните его.

Используйте дрель, сверла, анкеры и болты для обеспечения заземления блока к строительной конструкции здания. Протянув кабель от спутниковой антенны до наземного блока воспользуйтесь силиконовый смазкой, она уменьшит коррозию и защитит соединение от контакта с воздухом.

Сделайте петлю от 3 до 5 дюймов кабеля, а затем подключите коаксиальный кабель к терминальной резьбе с помощью разводного ключа, убедитесь, что конструкция плотно прилегает. Далее необходимо ослабить винт на блоке заземления и месте мессенджера кабеля, чтобы провести провода.

Назад к центральной строительной площадке и подсоединить медный провод  к нему. И последнее подключите коаксиальный кабель, который идет к другой стороне заземления здания.

Это все, что вам нужно для правильной установке спутниковой антенны.